Deux recettes pour les amateurs de thé exotique

Le Chaï Impérial de Palais des Thés.

Une nouvelle création parfumée, à la croisée des influences indiennes et occidentales des boissons aux épices.

Somptueux et raffiné, le Chaï Impérial de Palais des Thés évoque, par ses notes opulentes, le parfum délicieux du pain d‘épices.

Une composition où le thé noir est agrémenté d’épices chaleureuses : cardamome verte, baies roses, cannelle, gingembre, clous de girofle et zeste d’orange.

Gourmand, il se déguste infusé dans de l’eau chaude, à l’occidentale. Il est également délicieux en version latte, comme en Inde, avec du lait chaud et du sucre.
En cuisine, il parfume admirablement les recettes sucrées : clafoutis aux pommes, riz au lait, vin épicé, truffes au chocolat…

Une création singulière et gourmande signée Palais des Thés pour un thé à déguster selon ses envies.

Conseil de préparation à l’occidentale :

– Doser 6 g de Chaï Impérial pour 30 cl d’eau filtrée
– Chauffer de l’eau filtrée à 95°C
– Laisser infuser entre 3 et 5 minutes selon l’intensité des arômes souhaitée

Un livret de recettes au Chaï Impérial sera offert en point de vente. Boîte de 100 g de thé en vrac – Prix public conseillé : 11,50 €
Boîte de 20 mousselines – Prix public conseillé : 9 €
Disponible également en vrac

Points de vente et infos lecteurs : palaisdesthes.com

chercheurdethe.com / ecoleduthe.com

 

Chaï Impérial

Chaï Impérial Latte
Un chaï gourmand dans la pure tradition indienne

Ingrédients pour 1⁄2 L de boisson (pour 3 personnes)

Temps de préparation : 10 min

  •  5 sachets mousseline ou 2-3 cuillères à soupe (10 g) de Chaï Impérial Palais des Thés
  •  1⁄4 litre de lait demi-écrémé
  •  1⁄4 litre d’eau filtrée
  •  30 g de sucre en poudre
  •  1 filtre à thé XL (si thé en vrac)Préparation
  •  Verser les feuilles de thé dans le filtre.
  •  Mettre l’eau, le lait, le sucre et le filtre dans une casserole.
  •  Porter à ébullition et laisser chauffer 3 à 4 mn.
  •  Retirer le filtre et déguster chaud.Conseil de dégustation : Délicieux avec un financier ou bien une part de quatre quarts.

Chaï Impérial-recette-men magazine

Clafoutis aux pommes et Chaï Impérial

Délicieuse association de la douceur des pommes et des notes épicées du Chaï Impérial

Ingrédients pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 min puis 40 min de cuisson

  •  7 sachets mousseline ou 3 cuillères à soupe (14 g) de Chaï Impérial Palais des Thés
  •  4 grosses pommes
  •  25 cl de crème liquide
  •  3 œufs
  •  100 g de sucre roux
  •  100 g de farine
  •  5 biscuits de type spéculoos
  •  1 filtre à thé XL (si thé en vrac)Préparation
    •  Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
    •  Mettre la crème liquide et le Chaï Impérial Palais des Thés dans une casserole. Porter à ébullition et laisser infuser hors du feu pendant 4 minutes.
    •  Retirer le thé et faire refroidir.
    •  Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la crème parfumée au thé, la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène.
    •  Beurrer un plat allant au four.
    •  Eplucher et couper les pommes en dés, les déposer dans le plat puis verser la pâtepar-dessus.
    •  Ecraser les biscuits de type spéculoos. Saupoudrer la préparation de sucre roux.
    •  Mettre au four et laisser cuire 40 mn.Conseil de dégustation : Délicieux avec une boule de glace à la vanille ou bien de la crème anglaise.

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